網站標誌
圖片
目前位置
內容標題

景美醫院於民國68年成立至今已有三十多年歷史,是臺北市文山區唯一的地區醫院,本人自95年接任院長以來,堅持服務社區回饋鄉親之理念,深耕在地奠定了良好基礎,面對日益競爭的醫療環境,有要求嚴格的全民健保體系及面面俱到的醫院評鑑制度,醫院要不斷的發展和革新來照顧鄉親的健康,身為文山區唯一的地區醫院,我們必須站穩每一個腳步,提供高水準醫療專業與親切便民的服務,讓我們的社區民眾得到優質的醫療照護。

全人照護、尊重生命是景美醫院歷年不變的宗旨,秉持以病人為中心,全人全程並注重病人安全及醫學倫理的觀念與態度。隨著醫療照護水準不斷的提升,讓為疾病所苦的鄉親們得到高水準的在地醫療,健康促進活動與照顧的策略將陸續開展,除了將自己骨外科專業醫療竭盡所能服務文山地區的民眾外,爾後本院也將繼續強化專業呼吸照護治療團隊,結合養護機構醫療業務,使民眾接受持續性、整合性的醫療照護;並著重於三高(高血糖、高血壓、高血脂)防治、減重班、戒菸班、糖尿病及心血管共同照護網、癌症篩檢等等,讓鄉親們在疾病之前提前防範、促進健康。

照顧病人是醫護人員的天職,鄉親健康也將是我們的責任,未來地區老人化是新趨勢和挑戰,景美也將調整內部醫療團隊的陣容,結合社區的力量,為未來老人照護盡一分心力,真正做到關懷社區、促進健康以達成「社區好醫院。厝邊好醫生」的神聖使命。

自定內容
頁下資訊

未經同意,不得侵犯本站著作權,嚴禁非法擅自複製和非法使用本網站上的文章、映像、照片等的一部分或全部。
景美醫院 電話:02-2933-1010 FAX:02-2931-4411 地址:台北市文山區羅斯福路六段280號  維護人員:資訊室  維護日期:
本網站建議使用IE8以上瀏覽器觀看

腳注欄位
瀏覽統計