請民眾進入醫院時,務必配戴口罩。 109年03月30日起門禁管制公告 109年03月24日起禁止到院探病 109年03月30日起進入醫院公告

就醫指南

病人權利

    
第一條:本院不因您疾病、性別、種族、年齡及社經地位給予不同的醫療服務,並確保您能在安全的醫療環境中獲得專業的醫療服務。
    
第二條:本院醫師應向您或您的親屬解釋病情、檢查相關資訊、治療方針及預後情形;您有權決定是否接受醫生的建議,不清楚之處,請您提出詢問、要求說明。
    
第三條:若您需要接受手術或侵入性之醫療行為,醫師會先向您或您的親屬或關係人說明手術的原因、可能發生之併發症及危險,只有在取得您或您的親屬或關係人同意下所簽具的同意書後方才執行;如遇緊急情況,依照醫療法規定則不受此限。
    
第四條:為維護您的醫療自主權,本院對所有住院病患提供「預立選擇安寧緩和醫療意願書」、「不實行心肺復甦術同意書」、「醫療委任代理人委任書」,使醫師對不可治癒之末期病人,得在尊重其意願之情形下,不施予積極性之治療或急救,僅提供減輕或免除其痛苦之緩解性、支持性醫療照護措施。
    
第五條:為使有限的生命可化為無限的大愛,本院配合國家衛生政策對所有住院病患提供「器官捐贈同意書」,如果您支持器官捐贈,可以向護理站索取器官捐贈相關資訊。
    
第六條:您有權要求醫護人員提供疾病照護、用藥、飲食或生活等之衛教單,含衛教指導及出院後的居家照顧等相關資訊。
    
第七條:本院於您就醫過程中所知悉之病情、健康等事宜,均依法善盡保密義務,若您不願特定家屬知悉您的病情,請事先以書面通知護理站或您的主治醫師,以利本院處理。

    
第八條:您如需個人各項檢查報告影本、診斷證明、病歷摘要及病歷影本等資料,可依醫院作業規範提出申請,其所需費用依本院規定由病人負擔。
    
第九條:為保護您的隱私權,您有權選擇是否公開姓名(全名)以供訪客查詢。
    
第十條:若您對本院之住院服務有任何意見,可以提出反應建議並得到合宜的處理 您可利用下列管道:(1)各單位主管(2)院內意見箱(3)各護理站(4)申訴專線:(02)2933-1010轉100

 

 

病人及家屬的責任
    
第一條:不借用他人身份或健保卡就醫;不要求醫事人員提供不實的資料或診斷證明。
    
第二條:您應尊重本院之醫護人員及其專業並珍惜醫療資源,例如不要求醫師以健保資源做個人之健康檢查、遵照醫師指示接受診療而不要求額外的檢查或治療等等。
    
第三條:您應於簽立相關同意書、契約書或再做決策前,充分了解其內容,並接受治療後可能的結果。
    
第四條:主動向醫事人員提供自身健康狀況、過往病史、過敏源、旅遊史、目前是否罹患傳染性疾病等其他有關詳情。
    
第五條:積極配合專業醫護人員之治療計畫,治療期間不迷信偏方、不服用未經醫師處方之藥物,依病情需求配合醫師之安排辦理出院、轉院。
    
第六條:為維護您財務上的安全,請勿攜帶貴重物品到院,並妥善保管個人物品。
    
第七條:配合醫院其他各項規定,例如住院佩戴手圈、感染管制措施、遵守探病時間、住院外出請假、院內禁煙、不大聲喧嘩、不推銷販售物品、垃圾分類等、不攜帶任何危險物品或法定違禁品到醫院。
    
第八條:為維護病房安全,任何人不得在病房、浴室或洗手台上烹煮食物,若有需要溫熱食物可使用本院保溫箱,並不得使用未經本院許可之電器品等或其他危險物品。
    
第九條:您有尊重別人的責任,不竊聽別人病情,並請您配合維護病房安寧,勿大聲喧囂,以免影響其他病人休息。
    
第十條:本院訂有管制時間,門禁時間為晚間10點至翌日早上7點,探陪病者請在晚間10點前離院;住院期間若需請假離開醫院,請主動告知主要照護之護理人員並獲得醫師允許,遵守醫院請假規範相關事宜。