請民眾進入醫院時,務必配戴口罩。 109年03月30日起門禁管制公告 109年03月24日起禁止到院探病 109年03月30日起進入醫院公告

就醫指南

住院須知

(一)檢  查:醫師會依病情需要安排並依照排程時間做必要檢查。
(二)治  療:依您的病情由醫師安排各項治療或手術。
(三)出院準備:提供出院衛教、居家照護注意事項。

項次

服務指引內容

    01

在院內沐浴時,為珍惜能源,熱水請節約使用。

    02

病房的電話分機,僅供接聽功能。本院設有公共電話,請多利用。
病房護理站之電話:僅供公務用,若有要事需病患服務員、特別護士或救護車,可請護理站代為聯絡。

    03

病房內陪客床,每天早上請收起當成椅子使用,並將被蓋收入病房櫥櫃內,維持病房寬敞與整潔。

    04

本院夜間有警衛巡邏及監視器監視。
病房訪客時間請依規定時間內到訪,請勿在病房內大聲喧嘩,以免影響其他病患休息。

    05

若當有健保不給付之醫療服務需求時,會事先告知您或家屬,並簽立同意書。但緊急情況且為治療所需,無法於事前告知時,敬請諒解。

    06

健保局規定,病人每週請假不可超過二次,每次不超過4小時並需主治醫師同意,22:00後不能請假,要注意喔!

    07

本院公共電話為卡式、投幣式,若需電話卡可至隔壁便利商店購買。

    08

廚餘請丟置廚餘桶,切物丟置垃圾桶中,避免產生異味。

    09

請勿在陽台或緩降機等處晾曬衣物,若有需要請洽詢護理人員。

    10

為維護大家的安全,病房內請勿使用電器用品,否則電力超過負荷恐有危險,5樓配有配膳室,可供您溫熱食物,並請注意用電安全。

    11

2F配膳室內有製冰機,僅提供冰塊,供冰敷及冰枕使用,製冰機內不能冷藏其他食物或飲料,以免污染您的食物。

    12

為提供病患住院期間的優質環境,本院請大家配合於院內不吸煙、不喝酒、不嚼檳榔。

    13

本院謝絕院外人員向您推銷之活動,若有類似情況請向護理站反映。

    14

為維護您財物的安全,請勿攜帶巨款或貴重物品到醫院。

    15

請勿攜帶寵物入院,以預防傳染疾病及擾亂安寧;禁止攜帶危險物品及法定違禁品到醫院,違者依法予以自動出院或強制報警。

    16

病床旁設有呼叫鈴裝置,有需求時可呼叫護理人員,或親至護理站,通知護理人員,(請勿自行進入護理站內、治療室、雜用間等地方)我們將立即時為您服務。

    17

輔助用具:備有陪病躺椅及輪椅、便盆椅(免費出借),請洽護理站。

    18

本院醫事人員均佩戴有識別證。若未佩戴識別證者,您可以拒絕其所提供之建言或服務(或許對您是有害的)並請連絡護理站。

    19

使用空調時,請勿打開窗戶,以免冷氣、暖氣外洩,浪費能源。

    20

如需診斷證明,護儘早告訴您的醫師或護理人員,以免耽誤您的寶貴時間。

    21

遇火警時,請依工作人員指示,並循病室之逃生路線圖所標示方向進行疏散。

    22

請勿私自服用未經本院醫師醫囑之藥物。

    23

貴重物品請妥為保管,以防宵小。

    24

若發現有可疑或閒雜人等闖入病室,請立即通知醫護人員。

    25

請配合醫院作垃圾分類;將玻璃飲料罐、塑膠瓶、鋁罐、紙類等資源回收之物品,放置於護理站所標示之回收桶內。

    26

住院期間健保IC卡暫時存放住院組櫃台,出院時再歸還。

    27

出院時借用之公物請繳回。

    28

若您有訂餐需求,請洽護理人員或護理站辦理訂餐服務。

    29

為了病人安全,請家屬陪伴並照顧日常生活,若需暫時離開病人時,請告知護理人員,以便協助探視及照顧。

    30

請注意呼吸道衛生與咳嗽禮節: 
*打噴嚏、咳嗽時要用衛生紙遮住口鼻,將紙丟進垃圾桶。 
*有咳嗽要戴口罩。 
*手部接觸到呼吸道分泌物時要洗手。 
*若有上呼吸道感染症狀時,儘可能與別人保持一公尺以上的距離。 
若有親友上呼吸道感染症狀時避免探視病患。